SV Rülzheim : TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim 1-1 (0-0)

Bei schönstem Fussballwetter war man im Derby beim SV Rülzheim zu Gast. Im Gegensatz zu unserem Team, bei dem es ausser um die Ehre um nichts mehr geht, haben die Rülzheimer noch Platz 2 zum Ziel und wollen über die Relegation mit aller Gewalt den Aufstieg in die Landesliga erreichen. Wieder einmal musste Trainer P. Weller die Mannschaft Verletzungsbedingt umstellen. Eißmann, Mayer, Eichberger, Behsler, Lötterle, und Kowalec standen nicht zur Verfügung und mit Lehmann und Leonhard 2 A-Jugendspieler im Kader und auf der Bank Nicolai Müller und Tim Fischer welche auch lange verletzt waren. Eigentlich keine guten Vorzeichen um gegen den übermächtigen Gegner erfolgreich bestehen zu können. Aber Derbys haben eben auch seine eigenen Gesetze.....Man kam relativ schnell gut ins Spiel und nach kurzer Zeit merkte man den Spielern an, dass sie selber merkten heute ist was zu holen. Die Defensive mit erstmals wieder Dreierkette stand sehr sicher und endlich war auch die Fehlerrate der einzelnen Spieler fast gleich null. Auch Goalie Hannes Knecht strahlte eine große Sicherheit aus, sodass das Spiel in Hälfte 1 absolut ausgeglichen war. Zu bemängeln gibt es eigentlich nur, dass wir unsere Offensivaktionen einfach nicht konsquent zu Ende gespielt haben. Kurz vor der Halbzeit hatte dann Rülzheim 2 Chancen und man hatte dann schon Glück, dass man mit 0-0 in Pause gehen konnte. Steven Lehmann musste dann in der Halbzeit passen und N. Müller kam so zu seinem erst 2. Einsatz in der Rückrunde. Durch eine Fehleintscheidung des sehr schwachen SR bekam Rülzehim in der 47. Minute halbrechts einen Freistoß zugesprochen den sie kurz ausführten und aus ca. 25Metern zog B. Hörner mit links ab und die Kugel schlug unhaltbar für Knecht ins linke obere Toreck! Wieder mal mangelnde Cleverness, dass man beim Freistoß nicht schnell genug reagierte und entsrechend stören konnte. Eigentlich dachte man nun Rülzheim legt den Schalter um und überrollt uns. Aber unsere Mannschaft fightete nun umso mehr und konnte das Spiel weiterhin ausgeglichen gestalten. Christoph Müller, Philippe Kreuter und Willi Frick machten heute ihr bestes Spiel in der Rückrunde und hatten ihre Gegenspieler weiterhin gut im Griff. In der 82. Minute bekamen wir einen Freistoß ca. 25 Meter zentral vorm Tor zugesprochen. Eigentlich keine Stärke in dieser Runde für unsere Mannschaft. Dennis Faust legte sich den Ball zurecht und sein knallharter Schuß ging unter der Mauer durch. Torhüter Pfirrmann konnte nur abklatschen und Markus Schneider belohnte sich mit dem Ausgleich für eine wieder einmal starke Leistung an diesem Tag. Kurz vor Ende hatte Rülzheim dann noch eine 100%ige, aber der Ball ging über das Tor. Nach dem Schlusspfiff war die Freude über den Punkt groß, der auch nicht unverdient war. Wir wünschen dem SV Rülzheim noch viel Glück für die nächsten Spiele und daß sie ihr Ziel den Aufstieg in die Landesliga noch schaffen. Erwähnen muss man noch, dass wieder einmal unser Spielleiter, Hans Wurst, wieder auf die Tribüne verwiesen wurde. Bitte Besserung!!!!