Generalversammlung der Tennis-Abteilung des TSV-Fortuna Billigheim-Ingenheim am 04.03.2016

Zunächst erfolgte ein Jahresrückblick der Vorsitzenden Eugenie Merkel. Die Mitgliederzahl blieb 2015 erfreulicherweise konstant, das soziale und sportliche Leben auf der Tennisanlage zeigte sich über die gesamte Saison sehr lebhaft.

Die Sportwartin Emi Reinthaler berichtete über die sportlichen Erfolge der vergangenen Medenrunde, die Damen 40 und die Herren 40 konnten als Gruppensieger aufsteigen, alle anderen Mannschaften konnten ihre Klasse problemlos halten. Die Herren 40 werden zudem als Pfalzmeister geehrt.

Ähnliche Erfolge konnte auch die Jugendwartin Anja Ditz von ihren Schützlingen berichte. Erfreulicherweise bleiben die bisherigen 4 Jugendmannschaften durch Bildung einer Spielgemeinschaft mit Mörzheim bestehen.

Die finanzielle Seite beleuchtete ausführlich der Kassenwart Bernd Clödy. Aufgrund einiger Baumaßnahmen war der Jahresabschluss im Soll, trotzdem er sieht der neuen Saison hoffnungsvoll entgegen.

Die Kassenprüfer Fritz Cawein und Klaus Adolph hatten keine Beanstandungen und entlasteten den Vorstand.

Die anstehenden Neuwahlen wurden von Fritz Cawein geleitet und ergaben folgende Ergebnisse:

1. Vorsitzende: Eugenie Merkel

2. Vorsitzender: Dieter Lohmann

Kassenwart: Bernd Clödy

Sportwartin: Emi Reinthaler

Jugendwartin: Anja Ditz

Schriftführerin: Sabine Bader

Wirtschaftsdienst: Rosel Kuhn und Heike Merkel

Platzwart: Klaus Kuhn

Außenanlage: Günther Erb

Turniere/Jugend: Alex Joos

z.b.V.: Wolfgang Weschler

Kassenprüfer: Ruth Klundt und Uli Lemanczyk

Auf Vorschlag des Vorstandes und nach ausgiebiger Diskussion wurde zudem erstmals seit Bestehen der Tennisabteilung eine Erhöhung des Mitgliedsbeitrags beschlossen. Gleichzeitig wurde die Anzahl der zu erbringenden Arbeitsstunden von 10 auf 7 gesenkt. Diese Neuerung wird 2017 in Kraft treten.

Der alte und neue Vorstand bedankt sich für das Vertrauen und die Unterstützung und wünscht allen Mitgliedern eine lebhafte, erfolgreiche Saison.